Ищу свой путь

Генрих Кроу
Я - романтик наивный, стремящийся вдаль за мечтой,
Мир чарует меня лучезарной своей красотой.
Я найду долгожданную радость, любовь и покой!

Я - неспешно несущая полные воды река,
Словно белые сны, надо мною плывут облака.
Мир дождём омываю, рождая улыбку цветка.

Я похож на ярчайшую в небе вечернем звезду,
Что сиянием доброй надежды отводит беду.
Но изведав сомнения, камнем на дно упаду.

Я, бродяга заблудший, пред гневом Отца трепещу;
Всех врагов окаянных, меня унижавших, прощу
И долину, где Истины Свет, наконец, отыщу.

Кто же я? Кто даст верное имя пути моему?
Кто придаст направление мыслям и ясность уму?
Помолиться смиренно хочу, но не знаю, кому...