Из окна Парижа

Людмила Преображенская
Париж уснул, а я давлю на жалость,
На стол кидаю карты и мушкет,
Дракон в горах народ пугает малость,
Рычит, летает, делает концерт.

Я королю с придворными не верю,
В лицо мне тычут дерзко "S'il vous plait",
Нужны мне деньги для поимки зверя,
На неприступной каменной скале.

Он для меня вверху ползет улиткой,
В игру играет, видно, "cats and dogs",
Когда я утром выйду за калитку,
То на колени падает колосс.

На глиняных ногах, попав в мерёжи,
Дракон-обманщик пляшет под дождем
И кочергой его не укокошить,
Раз он плюется сказочным огнем.

Как-будто бы стоишь перед камином,
Такое чувство, что играет джаз,
Корицей пахнет, пирожками с тмином
И кто-то говорит тебе: "За нас!"

Остатки страсти — грязные помои,
Дракона ненавижу все больней,
Он отщепенец, хуже китобоя
И ловелас, отъявленный злодей.

Париж в воде качает как каюту,
Морской водой попахивает дождь
И мне сегодня грустно почему-то,
Что на курок мушкета не нажмешь...