Как вечно крутится земля

Алексей Погудин
          * * *
Как вечно крутится земля...
И всё же время ей придёт,
Когда так чувства раскаляя
С орбиты вдруг себя снесёт.

Тогда просторы бороздя
Песчинкой среди звезд
И удивлять вселенною себя
Блуждать, как странник среди грёз.

Поймите, ей же очень тошно
Из века век так обречённо
Себя вокруг оси вращать,
И что на неё живёт... прощать.