Разыгралась скрипка в душе

Алексей Погудин
          * * *
Разыгралась скрипка в душе,
Разрыдалась всеми струнами.
За окошком слёзы в дожде,
И луна вся такая же лунная.

Что верхушки нагнули березки,
Приодели свои серёжки.
О моей ли любви и печали,-
Мы с тобою так тихо молчали.

И в солёный бесшумный дождь,
Что с серёжек плакал слезами.
Окатила с душою нежная дрожь
Лунными красивыми руками.