Танцует вьюга со мной сны

Алексей Погудин
                * * *
Танцует вьюга со мной сны
Ложится снег как белый веер
Во мгле бездушной темноты
Я вижу прошлое и ветер

И вьюга гнала белый цвет
А ветер в чёрные узоры
И череда  полос надежд
Сменили яркие восходы

Оттенкам больше места нет
Все в чередуюшейся гонке
Порой смотрю на негатив
Той жизни черно-белой пленки