Есть

Валерия Батурина-Миргородская
Есть – ночью, есть – днем, а есть – никогда.
И не существует живая вода,
И не существует вечная жизнь
В теле, хоть как за нее ни держись.
Что же ничто? Нечто же есть.
Может, моя неуемная спесь?
Может быть, это – сила моя,
Что так и выходит в ничто, в никуда?
День переходит в месяц и год.
В сердце моем никто не живет.