Звезда по небу как-то ловко пролетела

Алексей Погудин
                * * *
Звезда по небу как-то ловко пролетела
А я желание так не успел с ней  загадать
И что желать когда всё в этом мире тленно
Когда пора уже не жить а умирать

Цепляться  за последние секунды
Что вылетят как сизый дым в трубу
Вы скажите что сам сложил я руки
А Вам их значит сложат лишь в гробу

Я знаю  всё закончится как осень
Зимой но только в чёрный цвет
И не весна наступит белыми цветами
А лета в том и вовсе мире нет!

И звезды будут также падать
А люди все надеется и ждать
И верить в свои светлые рассветы
А сумерки их тихо поглащать