Осенний сонет 2020-1

Андрей Беркут
Помашет на прощанье и сорвётся
Мечта, как голубой воздушный шар,
И полетит куда-то ближе к солнцу
Ещё теплом осенним подышать.

Вслед полетят печально птичьи стаи,
Погонят ветры павшую листву.
А мы… Мы ни на что не променяем
Нас встречей повенчавшую Москву.

Пусть холода – друг друга мы согреем.
Нас не пугает долгая зима.
Становимся мы старше, не старея,
Всё потому, что в сердце вечный март.

То, что весну у нас не отобрать,
Октябрь тщетно силится принять.