О статуе Христу на надгробии Анны Вершининой

Борис Бериев
              1.

На Новодевичьем в Питере
На могиле вдовы генерала
Стоит на вид внушителен
На гранитном пьедестале

В полный рост одна скульптура —
То — Спасителю-Христу,
Чтоб воздать поклон в натуре
Богу, камню и кресту.

              2.

...Повстречался там паломник,
Что приехал в град Петра.
Он сказал: могила помнит
Быль в острастку всем ворам:

  — Мародёр был, красть собрался
Ту скульптуру - просчитался:   
Отпилив ступни ей ног,
Но унести уже не смог.

Вскоре пал под груз трамвая,
Ног лишившись: их отсёк
Тот трамвай — его не зная,
Вору путь греха пресёк.

Стал безногим как скульптура — 
Красть которую не смог:
Не кощунствовал кто б сдуру,
Изучив его урок.

18.11.20г., 08.01.24г.
Борис Бериев