Вот и мороз... ладони мёрзнут

Екатерина Патяева
Вот и мороз... ладони мёрзнут,
бесснежье, ветер, тёмен путь,
и мы перед судьбою грозной
стоим, пытаемся вздохнуть...
и слышим друга голос дальний
(иль это голос тихий бога?) —
и мягко светит жизни тайна,
и видим вдруг во тьме дорогу.

18 ноября 2020