Маме

Мария Александровна Харченко
Я плоть от плоти вся твоя,
Ты не ищи того, что не похоже:
Твои ресницы, мысли, кожа
И чувств глубоких колея.

Я часть тебя, я вся как ты:
В восторгах или нервных срывах.
Я помню, ты кормила сливой
В утробе тёплой темноты.

И кровь твоя, и ДНК,
И даже грудь с шестым размером.
И мироздание, и веру
Вложила мне твоя рука.

Как Андромедой неземной
Твоим я голосом ведома,
С тобой ничтожны буреломы -
Ты защитишь любой ценой.

Я словно ты, я плоть твоя;
И если в временной разлуке
Я на груди сложила руки -
Так обнимаю я тебя.