И что ни день, то новый твой рассказ

Валентина Ивановна Севостьянова
               
            Агапову Вячеславу Ивановичу      

И что ни день, то новый твой рассказ
про детство деревенское своё.
А мне покажется, что ты подчас
рисуешь безотцовское моё.
В нём всё: как хлеба не хватало,
про лес и пруд, купание в жару,
как огород лопатами копали,
сбор земляники спелой на лугу.
А игры! Целые поэмы
готов до вечера рассказывать о них.
Я лишь подкидывала темы,
Рассказов нам хватало на двоих...
И всё-таки как мало в детстве было.
Какая нищета была вокруг...
Но нищета желаний не убила
всего добиться,изменить досуг.
И нам казалось:жизнь пообещала-
Всё будет то, что не хватало нам.
Она учила,как на волнах качала,
Мы слушались беспрекословно мам.
Рассказ твой не похож на небылицу,
ни хвастовства, ни лжи в нем нет.
И только взрослым жизнь за все сторицей
нам отплатив, исполнила обет.