В поддержку пенсионной реформы

Юрий Винокур
Президент с телеэкрана
Сообщил плохую весть:
Те, кому в могилу рано,
Стали очень много есть.

Вопреки лихим указам,
Несмотря на жёсткость мер,
Как-то очень даже сразу
Разжирел пенсионер.

Речь примерами богата,
Мысль понятна и проста:
Предлагают нам, ребята,
Поработать лет до ста.

Умирать не торопитесь,
Не спешите. Вот пример:
"Денег нет, но вы держитесь!" –
Нам советует премьер.

Президент, и депутаты,
И ментов голодных рать
Говорят, что рановато
Вам, ребята, помирать.

И, конечно, нам негоже
Рвать с проклятой жизнью нить.
Если все помрём, то кто же
Будет бедных их кормить?

2018