Из цикла двое

Елена Адинцова
Он не верил ей даже чуть - чуть...
Но манили припухшие губы,
Блеск в  глазах, словно в омуте чудь,
И спокойно лежащие руки
Сам не знал для чего он пришёл,
На какие надеясь ответы,
Жизнь его - это точно не шёлк,
Он и сам её видит приметы
Гороскоп - чушь, обычная блажь,
( Был бы трезвым - вовек не решился )
Но сидит. Видит как со страниц
Возрождается синия птица
- Звёзды шепчутся , нет! Просто кричат
Твоё - время ,в текущем моменте
Для тебя  нет  по сути преград ,
Всё , что хочешь легко воплотиться ...
- Архитектор я замков цветных,
Из воздушных их строю потоков ,
Вряд ли в карте небесных светил ,
Чудаку хоть немного есть толку ...
Но она с такой верой в него ...
Что впервые за долгие годы,
Он оставил своё ремесло ,
Чтоб ей звёзды дарить на ладоне ...