Месть ведьмы

Людмила Преображенская
На зловещих темных перекрестках
Парни поджидают с кистенем,
Заберут последнее в котомке
И удавят тихо под кустом.

Заберут последние вещички,
Жалости не зная каждый раз,
К барышням в последней электричке,
С золотом на шее напоказ.

Говорят, что есть в аду местечко,
Где кипит неутомимый труд,
На кострах, в коптильнях и на печках
Лихоимцев ведьмы страстно ждут.

Некогда сводить мне с ними счёты,
Дождь опять полил как из ведра,
Душегубов много как койотов,
Ждущих наказаний и расправ.

На поляне выжженной и голой
Клочья света, грешников черты,
Уши режет мне писклявый голос:
"Неужели снова это ты?"

Голосок несчастного Амура,
С ним когда-то встретилась давно,
Вместе на тюках мануфактуры
Пили мы испанское вино.

Поплатился мой красивый мальчик,
Хвастунишка, милый пустозвон,
Вдоволь он в Аду теперь поплачет,
За насмешки мною не прощен.

Что же ты, шалун, связался с ведьмой,
В черный кофе капнув кальвадос,
Обещая мне подарки щедро,
Кушаешь в котле теперь стрекоз.

Кину кактус, горькое алоэ,
Не прощу любовной чепухи,
Мишуру словесной каланхоэ
И стрельбы по сердцу до трухи.