Доброта разгладила морщины

Недоциник
доброта разгладила морщины, 
верность дому старенькое тело
сберегла. как в кухне ты корпела
над очередным хозяйским делом,

я смотрел... и сквозь твои седины
видел своё детство, где умело

ты мне перед сном читала сказки,
пирожки готовила с капустой,
иногда дарила мне раскраски,
делала кисель, "чтоб густо-густо".

молодость припоминала часто -
ветхие истории о веке,
что едва застал я, и о беге
времени, которое как ветер.

я смотрел, как ты в своей цветастой
кофточке сидела в дневном свете,
делая знакомые столь вещи...

и тянулся к голосу родному,
находя в одной из главных женщин
только доброту и верность дому.