Счастье в розницу

Марианна Севастьянова
Вы приценялись к «счастью» в магазине,
В какой обёртке, вес, бренд и цена,
И на прилавке нет и нет в витрине,
Кто поставщик, срок годности, страна?

Какое лучше брать, когда и сколько,
По чём, и в руки будут отпускать?
Быть может подарить соседу - Кольке,
Как подрастёт, ему будет под стать.

Ведь, счастье - не товар, не овощ,
Не купишь в магазине за рубли,
Это- душе, подарок Божий,
Красив и чист, как в море корабли.

Впрок счастьем, как мукой, не запасешься,
На вырост тоже не приобретёшь,
Любовь, как жемчуг, в ней не ошибёшься,
Двух одинаковых не подберёшь.

18.11.2020г.               
Фото из интернета