Письмо в Ялту

Полина Орынянская
Ж.

Привет! Ну как там новый день над Ялтой?
Массандровского парка тишина,
атласский кедр, седой и бесноватый,
ограды из литого чугуна...

Там лето долго держится на грани
предсонной лени, сласти забытья.
Последние кораблики в тумане
ползут, пыхтя...

Пиши мне письма, скидывай мне фотки.
Какая осень! улицы тихи...
А мне куда с моей подводной лодки?
Тут ноябри даются за грехи.

Тут вечер начинается с полудня.
Продрал глаза – и всё, уже темно.
И тополями, серыми, как будни,
кромешно зарешечено окно.

Они скребут по памяти ветвями.
Хотя, быть может, выскоблят до дна...
Приснится мне в обмен на покаянье,
что из окна Ливадия видна...