Стирая память о былом

Михаил Велецкий 2
Стирала женщина стихи
В "Стихах" из личных сообщений.
Хоть мысли были нелегки –
На сердце не было мучений.
…Ну, разлюбила: Что ж с того:
Бывают в жизни огорченья.
Чтоб не осталось ничего
Стереть решила все "творенья".
Себя ж несложно оправдать:
"Он мне соврал!" (Как показалось).
Иль в образе ЛГ воздать,
Чтоб Муза дурой оказалась?
Но глаз "упал" на стих один,
Что был их давним диалогом.
В нём стиль один и слог един:
Он приглянулся в рецках многим.
Вот тут "Deletка" сбой дала:
Стиралась Память, не прокладки,
Ведь Дама Память предала,
Себя… А не стихи в закладке.
Не к месту вспомнилась та ночь,
Где влёт писались СМСки,
И как он ей хотел помочь
камин разжечь при ветре резком.
Как славно ладились стихи
В их сокровенном диалоге,
Где строфы были так легки,
На зависть авторам нестрогим...
Рука отпрянула.
"Делит" нажать вдруг как-то расхотелось.
Полгода кануло с тех пор,
Но сердце с фактом не стерпелось.
Его страницу посещать
Она как «Не Че» навострилась.
Вот только сердце "отключать"
От чувств она не научилась.
И сердце помнит, как на грех,
Его слова… Её признанья…
Могла бы хмыкнуть: "Просто смех!"
Да видно по стихам страданье…
Легко писать: "Я соврала,
И просто так в любовь играла"…
Но строчка к строчке не легла,
Таким строкам доверья мало…
...Капризны женщины порой.
Их путь к Любви - зигзаг удачи.
Им нужен сказочный герой,
Иначе неудачник плачет.
Но часто слёзы льют вдвоём
От импульсивного решения.
В стихах мы правду познаём
Раскаяньем за прегрешенья…