Сорока и дятел

Рифкат Гарайханович Гардиев
Сорока и дятел
(Басня)

Сорока к дятлу подлетела
И говорит ему:
Долбишь деревья то и дело,
Зачем, я не пойму!

В ответ ей дятел:
- Ты попробуй!
Сама поймешь потом!
И клювом выбивает дроби,
Как будто долотом.

Сороке любопытно стало,
По дубу клювом - тук!
И тут же замертво упала,
И прямиком - под дуб.

Ждут всюду испытания:
Пудь птица или зверь,
Всегда свои желания
И силы соизмерь!