Как всё устроено

Степан Ец
             Этот мир придуман не нами
               Леонид Дербенев

Как всё устроено у Бога!
Закрыть сугробом, что убого,
Перевернуть страницу жизни -
И забываем мы о тризне.
Потом и это покрывало
Исчезнет, будто, не бывало.
Появится ковёр зелёный,
И образ жизни обновлённый.
И наполняют нас надежды,
Меняем мысли и одежды…
А дальше? Сбылись ожидания?
Коль нет, мы ищем оправдания.
И вновь ковёр, уже багряный,
Душевные прикроет раны.

                ***
Но тайны нет, тут всё открыто
Бог наклонил Земли орбиту,
Он сделал эллипс, а не круг,
Тут всё продумано, не вдруг.
Теперь земной оси наклоны
Влекут погодные сезоны.

                ***
А в результате - создалась
Причинно–следственная связь


Фото автора. Предлагал его фирме Майкрософт для эмблемы операционной системы "Виндовс 11". Пока не ответили...