Озимые

Владимир Снеговой 2
       русскому поэту Константину Трошину

Нет, ни о чём я в жизни не жалею.
Отцветший май храню в ларце души.
Я год от года становлюсь скупее
К мечтам, увядшим в поле у межи.

А я все мчусь по шарику земному,
Но мне иные снятся берега...
В моих волос - пожухлую солому
Уже ложатся первые снега.

А в черновик мой залегли печали
До срока, спящих в сумерках стихов...
Где мы, с судьбой моею наломали
Вязанку доброю из отсыревших дров.

Не развести огня в печи остывшей,
Не отогреться грешною душой.
Знать от того я бунтарём прослывшим
Топчу ногами этот шар земной.

Нет, ни о чём я в жизни не жалею.
Пусть первый снег ложиться на виски.
Я  в чернозём строки слова засею
Чтоб в колосках взошли мои стихи.