Томительное ожидание...

Светлана Черникова -Чернокожих
Всё тоньше слой нападавшего снега...
Уж кажется, что всем приснился он...
Зима к нам едет, видно, на телеге
И старый конь в телегу запряжён...

А мы всё снега ждём, как с неба манны,
И, чтобы путь вознице указать,
Спешим в осенних и густых туманах,
Как маяки, фонарики включать...