Ах, детство детство, улетело, пролетело

Михаил Попов 9
 Лесной тропинкой, уж
Почти забытой,
Я возвращаюсь через
Много лет домой,
Дымком знакомым
Тянет, уж почти забытым,
Я словно в детство
Окунулся с головой.
     Ах, детство, детство,
     Улетело, пролетело!
     Безумных шалостей,
     И юности страстей,
     И зоревой вкус губ,
     Как вишни спелой,
     И полевых цветов венок
     На голове твоей.
Тропой заросшей
 К той иду опушке,
Там домик старенький,
Мой, знаю,
До сих пор дымит,
И печка, детства
 Милая старушка,
Я знаю, до сих
 Пор ещё горит.
     Пока стоит тот домик
     На опушке,
     В печи не гаснет и
     Играет огонёк,
     Пока жива ты, моя
     Милая старушка,
     Струиться будет над родной
     Избой дымок.
Висит другой замок
Уж на калитке,
Устал, как видно, домик
Ждать и загрустил,
А ведь отец всё собирал
По брёвнышку, по нитке,
А я тот ключик потерял,
Другого в дом пустил.
     Ах, детство, детство,
     Улетело, пролетело,
     Всё тот же домик,
     Печка и дымок,
     И не догнать и не поймать,
     Стою, смотрю несмело
     На домик детства и чужой
                Замок.