Про страну и про асфальт

Юрий Винокур
Только русскому под силу
Эту мощь понять сполна.
Под колёсами Россия –
Необъятная страна.

На спидометре сто двадцать.
В струнку вытянулся мент.
"Хороши дороги, братцы!" –
Восхищался президент.

Впереди ж, молчком, без криков,
Не жалея стёртых ног,
Мчались семьдесят таджиков
И асфальтовый каток.

Всё есть у страны великой
С государевой руки.
Слава Богу, есть таджики
И дорожные катки!

2018