Зимние загадки детям

Горбылева-Григорьева Валентина
Белые лебеди, вновь, прилетели.
В танце кружась, тихо на землю сели.
Он для земли станет, как оберег.
Что же за лебеди, детки? То … снег.
                ***
Птицы на юг уж давно улетели.
Песни, тревожные, ветры запели.
Снегом накрыты поля и дома.
Значит к нам, вновь, постучалась… зима.
                ***
Своею игрою всем докучает.
Речку, на зиму, ледком укрывает.
Лезет под шубку. Кусает до слёз.
Так подскажите что это? … Мороз.
                ***
Дороги и тропочки все заметает.
Кружится - устали в этом не знает.
Лупит снежинками в спину упруго.
Может подскажете, что это? …Вьюга.

                ***

Ветер-шалун на просторах резвится.
Ноябрь на улицах уж веселится.
Глядишь и снегами Декабрь пройдёт.
Снова к нам в гости придёт… Новый Год.