Соня

Любовь Чиктаева
Пела мама Сонечке:
'Засыпай, дружок!
Я куплю на платьице
Шёлка лоскуток.
И пришьем мы пуговки
На воротничок.
Видишь, даже месяц спать
На небо прилёг!'
А девчушка Сонечка
Всё никак не спит:
'Мы посмотрим, кто ещё
Кого переглядит!'
Пролетело времечко,
Сбилось в горький ком.
Им бы жить да здравствовать,
Но война кругом.
Кто в эвакуацию,
Кто на фронт броском.
Закрутилось времечко
Заводным волчком.
Из студентов очередь,
Соня там стоит:
'Мы посмотрим, кто ещё
Кого переглядит!'
Стала Соня снайпером,
Пол-войны прошла,
Сколько было выдюжить-
Столько и смогла.
Глаз зелёный с прищуром,
По вискам бела.
В тот пригорок памятный
Сосенкой вросла.
Только снится иногда,
Как Соня говорит:
'Мы посмотрим, кто ещё
Кого переглядит!'