Ушедшая во тьму

Марина Рукавичникова
А надо мной лишь паутина
Висит, мерцая при луне.
Я не боюсь, пусть гильотина
Чуть скрипнет в полной тишине.

Закрыв глаза, я созерцаю
Себя, ушедшую во тьму.
И отчего то, я не знаю,
Стою на каменном краю.

Хочу ли прыгнуть, все закончив?
Иль разглядеть ночную гладь?
Я помню в детстве рвала в клочья
Исписанную мной тетрадь.

Обрывки старых чувств витают,
Кричат о чем-то. Их понять...
Я не смогу, пусть исчезают.
И нет желанья их догнать.

Жалею я о том, что стало?
Что потеряла, что нашла?
Когда-то я в судьбу играла,
Пытаясь сжечь себя до тла.

Наивные шальные годы
Прошлись, как вихрь по земле.
Одумавшись, я все невзгоды
Сложила грудой на себе.

Мне было тяжко, я ревела,
Я камнем падала ко дну...
О помощи просить не смела,
Хоть понимала, что тону.

Осознаю, большая глупость.
Жалею я о том? Ничуть.
Такой урок открыл мне мудрость -
Продолжить верно шаткий путь.

Что было правильно? Не знаю.
Передо мной ночная гладь
Чуть осветилась, намекая,
Что мне пора уже решать.

Один мой шаг и всё померкнет.
Что мне осталось... Пустота?
Я не боюсь, пусть жизнь отвергнет
Ушедшую во тьму меня...