Ангел ночной

Юрий Винокур
В ночи кто-то щедро развесил
Хрустальных осколков пшено.
Слова ненаписанных песен
Тихонько стучатся в окно.

Висит на стене, засыпая,
С гитарою пыльный чехол.
Струна еле слышно вздыхает,
Пытаясь вести разговор.

Как видно, всему своё время –
Мечтаньям и встречам друзей...
Танцуют причудливо тени
Над тоненькой свечкой моей.

Пунцовый закат догорает,
Луна серебрится блесной.
Над миром в тиши пролетает
Невидимый ангел ночной.

2017