Мотылёк

Бизяев Максим Дмитриевич
Ночь на город неспешно легла.
Горел яркой свечи огонёк,
И стучал по стеклу мотылёк.
Ему света хотелось, тепла.

Но никак не давало стекло
Мотыльку в тёплый дом пролететь.
А огонь начинал уже тлеть,
Но внутри ещё было светло.

Билась кроха, как только могла,
Но ей было ещё невдомёк,
Что не сможет вовек мотылёк
Пролететь сквозь барьер из стекла.

Но в душе ведь надежда была.
Как внутри ещё был огонёк,
Но погас он и тьму приволок.
Душу тоже окутала мгла.

Я недавно был как мотылёк.
Только рвался к любви я твоей.
Сколько было томительных дней,
И какой получился итог?

Было сердце твоё не пробить,
И в мученьях тянулись те дни,
Но погасли надежды огни,
И любовь оборвалась, как нить...