Метель

Юрий Винокур
(романс)

В косматых тучах месяц тонкий
Блестит погоде вопреки,
И жгучий ветер злой позёмкой
Вылизывает гладь реки.

Декабрьская вьюга хочет
Допеть куплет унылый свой,
И еле слышен колокольчик,
Что захлебнулся под дугой.

Медвежья шуба слабо греет,
Поднят бобровый воротник...
Вон, кажется, вдали алеет
В окошке маленьком ночник.

Спешит ямщик, несутся сани
В то долгожданное тепло,
Где добрый взгляд старушки-няни,
И плед,и верное перо.

2020