Лишь, облака летят, не спят... 18. 11. 20

Борис Карабанов
И вот, опять, живу в Зиме!
Морозный день мне светит,
скупо,
забыл про ночи, при Луне,
а в ноябре Зима, и круто.

Пророчат дождик ледяной,
отловит, я лицо подставлю.
Чтобы не думал, слабиной
хочу разжалобить, случайно.

Мне до эмоций невдомек,
заменят будни их, заботы,
они, как шпалы, поперек,
нужны, однако, для работы!

А холод бродит, вокруг дома,
Зима надолго и всерьез!
И не томит душу истома,
когда кругом один мороз.

И за окошком есть хотят!
Синички, дятлы и сороки,
белки, украдкой, норовят
чего- то спрятать, в водостоке.

Дойдет черед до снегирей,
Зима их на снегу рассыплет,
как россыпь яблок, из огней!
И Белой Ночью,как окликнет!

Мне снегири передадут
привет, из сказочного Лета!
Мои кормушки их спасут,
они подарок, с того Света!

А я, здесь, словно, на войне,
передовая за окошком.
Жизнь не дается нам вдвойне!
И как прожить, без меня кошкам?

Погаснет свет, остынет дом,
и их никто не обогреет.
Зима, мороз, пурга кругом,
Земля, как и меня, согреет.

А сейчас сытые лежат,
покушав с курицей бульона!
Лишь, облака летят, не спят,
Годы, века, в даль, где нет
дома!...

  Борис Карабанов,