Поэтесса...

Андрей Яшин 68
Читая альманах литературной прессы,
Пролистывая множество страниц,
Я взгляд остановил на фото поэтессы,
На голубых глазах в объятиях ресниц.

А дальше - лирика душевная до боли,
Наполненная нежной красотой,
В ней было всё - и русское раздолье,
И сердце женское с наивной добротой.

Писала о любви легко и вдохновенно
Про одиночество испитое до дна,
О расставаниях, довольно откровенно
И, что давно устала жить одна.

И я совсем  недавно был повеса,
Теперь вот с одиночеством знаком...
Влюбился я на фото в поэтессу,
Хотя с ней лично даже не знаком!

    А.  Я.  16. 11. 2020