На инеем крытые травы...

Андрей Пустогаров
На инеем крытые травы,
на тонко сгустившийся лед,
налево глядишь и направо
и видишь - кончается год.

Хоть солнца напиток певучий
налили нам на посошок,
но хмурятся серые тучи
и скоро посыплет снежок.

Забота теперь небольшая -
загробный покой поджидать.
И, радостно жизнь предвкушая,
как в детстве, выходишь гулять.