Выход

Люсьена Дробнова
У меня нет другого выхода,
Как чашу весов опустить,
И свечку поставив господу,
Удачи себе попросить.
Я не знаю, как жить –
Открытую дверь не открою.
По течению плыть –
Вдруг сильной водой смоет...
Вот жизнь и она моя.
Дана мне всего одна
Вечность маленькая моя.
Я выпью её до дна,
Ни капли не расплескаю.
А уж половину разлила...
18.12.1990