Отчего умерла осень?

Наталия Гаврикова
Так было написано с лёгкой руки:
«Осень умерла от тоски».
Но подумала дама вдали:
«Осень умерла от любви».
А у входа в пивную заплакали трое:
«Осень умерла от запоя».
Только потом наступило прозрение:
Осень умерла на мгновение,
Чтобы снова в весеннем наряде
Позабыть о своём маскараде.