Исчезновение в пучине ноября

Наталия Гаврикова
Над сумраком тускло и слепо
Рассеялись блики светил, -
И месяц в глубокое небо
Печально, застенчиво вплыл.

Бросались тяжёлые волны
На берег холодный, пустой.
Давил на причал беспризорный
Напористый рокот седой.

Никто не страдал тяжелее,
Чем мрачные тучи у скал.
И взгляд мой напрасно искал
Оконце из звёзд Водолея.