Покайся

Евгений Екимов
 
В долине смертной тени путь не долог,
Для тех, кто не боится суд пройти,
Кого не остановит подлый морок
И шептуны не совратят с пути.
Там нет надежд, и радостей нет тоже,
И позади нет выхода, лишь вход.
А впереди пугающий суд Божий,
Но эту дверь не чествует народ.
Здесь в сумраке безветренны туманы
И нет пределов у пространства вширь.
То тут, то там общинами, спонтанно
Толпятся лишь подобия души.
Все те, кто ощущает сожаленье
Из-за грехов, боясь отправки в ад!
Когда пойдёшь долиной смертной тени,
Не бойся ничего пусть ты не свят.
Безгрешных нет среди прошедших землю.
Нельзя не ошибиться на земле.
Но есть конечно те, кто не приемлет
Раскаянья по совести, в себе.
Они как лярвы-прилипалы будут
Хвататься за сомнения твои,
Но помни лишь одно: они не люди.
Их цель одна: тебя остановить!
С достоинством отринь чужие страхи.
Пускай шипит и корчит морды смерть...
Тебя похоронили прахом к праху.
Иди смелей, за все дела ответь!


18. 11. 2020 г.