Надышаться тобою...

Светлана Доля
Дай, родной, надышаться тобою...
Как всегда,  насмотреться в глаза...
Перетянута лентой тугою –
Бездыханною стала душа...

Нет, дыханье в ней есть – оно тоньше,
И чувствительность так высока...
На минуту представь: стаю гончих –
Не зависима им суета...

Дай увидеть рассвета скольженье
По лучистым спиралям ресниц....
Пусть любовь вознесёт отраженье
В светло-розовых искрах зарниц...

А увидев, глотнув наслажденья,
Сопричастности всей к красоте,
Полечу по волнам вдохновенья,
И на встречу желанной мечте...

    18.11.2020