Иов

Владимир Захаров
Когда на холостяцкий ужин
Никто тебя не пригласит,
И все, кому ты стал не нужен
Начнут прощения просить,

Когда сорвутся капли с веток,
Когда в крови гуляет желчь,
Когда вокруг так мало света,
Что хочется весь мир поджечь,

Проклясть его и отстраниться,
Когда с тоскою заодно
Зима нетронутой страницей
Войдет к тебе через окно,

И ты, как Иов в пустыне стоя,
Замри и думай, чем теперь
Заполнить белое, пустое
Пространство будущих потерь.