Чего хотел господь

Игорь Дедков
Ни кто бы, никогда не угадал ,
Чего хотел господь на самом деле,
Когда ваял в божественных руках
Острог для русских душ в порочном теле

Чего хотел Он, в скуке бытия,
Постичь того, чего постичь не в силах.
Как в праведности русская душа,
Наперекор,даже Ему, парила.

Господь любовь без следствий и причины
И в таинствах иконописных пусть,
На куполах молчат красноречиво
Кресты для непокорных русских душ

Чего хотел господь на самом деле,
Когда ваял в божественных руках
Тех русских, что не станут на колени
И перед Ним, ни где, и  никогда.