Совесть

Тамара Гершкович
Для кого-то совесть- это странности,
Для кого - то Светоч Маяка....

Совесть не имеет срока давности.
Совесть - это чистая река.

Ни словам лукавым и не хитрости,
Не подвластна эта чистота.

Она - тест в конце пути на искренность,
Даже если в душах мерзлота.

Совесть не имеет срока давности.
Не нужны ей жизни рапортА.

Совестью мы чиним неисправности
Для итога нового холста.