Колечки медные да латунные

Алла Клим
Колечки медные да латунные.
Обещал любить в ночи лунные,
Но прошла весна, лето кануло.
Хладны стали дни окаянные.

Шелестит камыш, с ветра клонится,
А на пальце медь не золотиться.
Брошу в воду кольцо без страдания,
Коль забыл ты все обещания.

Упадет на дно кольцо с пальчика.
Нет любви и нет больше мальчика.
Лишь вода утрет слезы девичьи
И уйдет беда в даль от берега.

Улыбнусь ей в след на прощание.
Больше веры нет обещаниям.
Только сердце болит, да колотится.
Душа мается, вдруг  воротится