Ты живая, я знаю...

Светлана Аль-Хальди
Ты  живая, я  знаю, слышишь?
И  мне  рано  мечту  хоронить,
Ты  в  строках  лиры  солнечно  дышишь,
Мне  то  время  чудес  не  забыть…

Ты  ведь  знаешь, как  сердцем  скучаю
По  знакомым  тропинкам, полям
И  берёзы  весной  наряжаю,
Отдаваясь  волнующим  снам…

Ты  живая, я  знаю, хоть  раны
Кровоточат  как  сотни  морей,
Порой  наши  желания  странны
Словно  армия  дерзких  идей…

Ты  ведь  тоже  привыкла  стараться
Дарить  людям  святое  добро,
В  свет  и  счастье  любви  наряжаться,
Отпуская  обиды  в  окно…

Ведь  ты  тоже  играешь  те  ноты,
Все  аккорды  восточных  музык,
Что  уносят  все  чувства  под  своды,
Где  летать  тихо  ангел  привык…

Ты  ведь  тоже  умеешь  сражаться,
В  битвах  жарких  всегда  побеждать,
В  славе  сладостной  нежно  купаться,
По  крупицам  себя  раздавать…

Часто  делаешь  то, что  ты  хочешь,
Не  смотря  на  проблемы  вокруг,
Судьбе  звонко  в  лицо  ты  хохочешь,
Твои  чувства  спасательный  круг…

Убегаешь  туда, где  капканы
Твою  душу  не  схватят  в  тиски,
Не  текут  там  домашние  краны
И  не  капает  воск  на  виски…

Ты  живая, я  знаю, видишь?
Я  ведь  тоже  держусь  на  плаву,
Жизнь  клубок  из  запутанных  нитей,
Размотаю  и  смысл  найду…

Подниму  свои  белые  крылья,
Как  бескраен  полёт  до  небес,
Вдруг  все  сказки  окажутся  былью,
Моё  «я»  обретёт  снова  вес…

Эту  значимость  вечных  страданий
При  холодной  и  жёлтой  луне,
Эту  ценность  земных  мирозданий,
Что  понятны  порою  лишь  мне…

Во  мне  дух  и  какая - то  сила
От  паденья  меня  бережёт,
Я  живу  и  творю  вновь  красиво,
Несмотря  на  твой  снег  и  твой  лёд…