Что мы вспомним из этого года?

Людмила Хачатурян
Этот год протянулся, как вечность.
Словно кадры из фэнтези, фото.
Тихих улиц унылая млечность.
Город замер на страже чего-то...

Целых стран госпитальные стены,
Глаз тревожных над маской разрезы.
Люди-клоуны жизни- арены.
Снегом пахнут халаты и тесты.

Ветерок уносящий к бордюру,
Словно листья, куски белой марли.
В грязь вписались они как в гравюру,
Атрибутом незыблемым стали.

Всё закрыто - кафе, стадионы,
Цирк, театры, музеи не дышат.
И сидит человечество дома,
Что в историю века мы впишем?

Что мы вспомним из этого года?
Как с короной мы все повенчались...
Человек стерпит всё, а природа?
И эпоха-то в самом начале...