Западня

Людмила Львовна Истратова
Ты пропадал день ото дня
в никем не видимой пустыне
своей души. И западня
захлопнулась. Я не забыла

твою манеру приобнять,
легко, не выходя из роли,
небрежно так, слова ронять,
и вдаль поглядывать безвольно.

Ты как апрельской ветерок
будил неясные мотивы.
Любовь откладывая впрок,
за ней не видя перспективы.

2007