Небесные дали

Георгий Галкин
Мы уходим один за одним
В небесные дали,
Что недоступны живым
И нас бы не ждали.

Пусть пламенем ровно
Догорает свеча.
Пусть это - временно, больно,
Но будет вчера.

А сегодня всё уже по-другому
И светит солнце не так.
Режет сердце и душу, по живому
Вокруг окружающий мрак.

И один за одним в облака
Уходят следы наших ног.
Наша поступь легка.
Каждый жил, как мог.

Достигнув далёких небес,
Не видно очередь в рай.
Слишком долго карабкался, лез,
И не сразу увидел край.

Мы живём в прекрасной стране
Удивительно добрых глаз.
Пусть свеча догорит в тишине
И воск поплачет о нас.

16.11.2020