Это было

Вика Нара
Максимально путаются ноги
по усталому морозному проспекту,
ветер бьёт наотмашь - и с порога
выдаёт опасные секреты.

Я иду, тебя не вспоминая.
Тень твоя преследует повсюду,
одинокая, теперь - немая;
разве отвлекусь я и забуду?

Тают поцелуи на запястьях,
тает нерастраченная нежность.
Незаметно силишься прокрасться -
угождаешь в пропасть, как и прежде.

Это было! Это было - раньше.
Мы влюблялись и срывали маски
с наших душ, безвременно пропащих,
упиваясь беспредельной лаской.