Послушай, океан безбрежный...

Светлана Марченко 999
Послушай, океан безбрежный,
У нас с тобой был договор:
Что, год пройдёт,
И муж мой нежный
Вернётся к нам.
Но, до сих пор,
Его прельщаешь ты туманом,
Изгибом дерзким властных волн,
И, обижаешь нас обманом...
Каких ты планов ныне полн?

Быть может,
Муж мой приглянулся,
Тебе характером своим?
А ты душой его коснулся
И ныне ты ему любим?
Владыка, слушай,
Отпусти же, его к семье-
Ведь на земле
Лучами солнце берег лижет,
Его встречая на заре.

Ты, убелённый сединою,
Пойми, морская старина,
Что будет счастлив он со мною,
Ему нужна лишь я- одна.
Хотя.., прости!..
И что за речи
Тебе сейчас я говорю?-
Ведь он,
Ещё до нашей встречи,
Тебе вручил судьбу свою.

Так, значит, мы с тобой, дружище,
Его не сможем поделить.
Но, выход есть! И ты- не лишний!
Ты будешь вместе с нами жить:
Его баюкать
В дальних рейсах
И от беды всегда хранить.
А я любить вас буду -вместе!-
Ведь без тебя
Ему не жить!!!

                (стихи прошлых лет)