Клавкина история. Часть-2

Елена Которова
А у раскисшей-то бабёнки
Ни мужа нет и ни ребёнка.
Она и замуж не ходила,зачем ей в паспорте печать?
И на кого теперь надёжа,
Кто сиротинушке поможет?
Племянник правда есть у Клавы,да только где его искать?

Ах,как рыдала горько Клава -
За что ей подлая подстава?
Такое чувство будто с бала ты на поминки вдруг попал.
Тут зачастили к ней соседки.
По дружбе разные газетки
Приносят,в коих объясняют,как хвори выбросить в астрал.

И начались её хожденья
По мукам в поисках леченья
У всяко-разных эскулапов,знахарок,травниц,колдунов.
Один снимал ей сглаз и порчу,
Другой поил мочой до корчи,
А третий гнал ей паразитов,короче,попросту глистов.

Четвёртый ей рецепт "по фене"
Писал,чем вызвал подозренье -
Уж не сидел ли этот "медик"?Вон и наколки там и тут.
Глазами зыркал воровато
И намекал витиевато
На нЕчто,только не ответил,какой закончил институт.

Участок полностью заброшен.
Бурьян стеной - давно не кошен.
В избе бардак неимоверный и ужасающая грязь.
А вонь стоит на всю округу -
Врачуют Клаву от недуга.
Очередная ей знахарка готовит пойло или мазь.

Поиздержала деньги Клава,
Хлебала разную отраву,
Часами заговор бубнила (так отгоняла злую хворь).
Носила оберег на шее -
Жука сухого скарабея.
Колдун потомственный велел ей,носи-ка молча и не спорь.

Продолжение следует...